Jika dilihat dari khasiatnya, susu
kambing tidak kalah dengan susu sapi. Salah satu sebab kurangnya minat
masyarakat untuk mengkonsumsi susu kambing adalah karena anggapan bahwa
Susu kambing dapat menyebabkan darah tinggi dan "panas".
Sebenarnya, susu kambing berfungsi
menstabilkan tekanan darah, jantung dan banyak lagi. Akan tetapi hanya
sekian persen kaum muslimin seluruh dunia tahu akan manfaat susu
kambing.
Susu kambing sebenarnya mengandung
kandungan gizi yang lengkap dan baik untuk kesehatan. Ini tidak
mengandung beta-lactoglobulin yaitu penyebab alergi yang dapat
menyebabkan asma, masalah pernapasan, radang telinga, infleksi kulit dan
gangguan saluran pencernaan. Susu kambing memiliki reaksi alkali yang
menguntungkan pada mereka yang memiliki masalah asam terlalu banyak
dalam perut dengan cara mengurangi asam hidroklorik perut dan melindungi
membrane mucus di permukaan lapisan perut dari kerusakan.
FAKTA MENARIK TENTANG SUSU KAMBING
Menurut Penelitian Susu kambing memiliki
banyak khasiat untuk kesehatan tubuh jika dibandingkan dengan susu
sapi. Diantaranya adalah membantu mencegah ferrponic anemia ( kekurangan
zat besi ), tulang rapuh dan mencerdaskan daya pikir anak-anak.
KELEBIHAN SUSU KAMBING DIBANDING SUSU SAPI
- Bersifat Alkali
- 13% lebih kalsium
- 25% lebih vitamin B-6
- 27% lebih antioksidan dan selenium
- 47% lebih vitamin A
- 1.34% lebih potassium
- 3.5% lebih niacin
Niacin adalah nama lain untuk Vitamin
B3, yang diperlukan oleh tubuh kita untuk peredaran darah dan kulit yang
sehat. Niacin penting dalam menghasilkan energi dari pada gula (blood
sugar) dalam pembuatan lemak.Ia membantu dalam fungsi sistem saraf,
dalam metabolisme karbohidrat, lemak dan protein dan dalam produksi asam
hidroklorik untuk sistem pencernaan. Ia juga terlibat dalam produksi
cairan empedu dan perut yang normal dan sintesis hormon reproduksi
cairan manusia. Niacin juga mampu menurunkan kadar kolesterol dan
memperbaiki peredaran darah. Ia juga membantu dalam penyembuhan penyakit
mental seperti schizophrenia. Kekurangan Vitamin B3 yang bisa
menyebankan kelelahan, lemah badan, kulit merekah, bengkak mulut dan
lidah, diare, gangguan mental, sakit kepala.
Susu kambing etawa ini merupakan alternatif yang baik untuk mendukung pengobatan terhadap berbagai penyakit yang menggunakan pola makan yang alami (natural food) sehingga mempercepat kesembuhan.
SECARA UMUM SUSU KAMBING ETAWA SANGAT BAIK DIMINUM BAGI
- Keluhan penyakit pernapasan seperti Asma,TBC,Bronkitis,Infeksi paru-paru
- Keluhan / gejala kekurangan darah (Anemia) dan wanita yang haid.
- Membantu menguatkan tulang, gigi dan baik bagi penderita rematik serta mencegah kerapuhan tulang (Osteoporosis)
- Keluhan sakit perut/pencernaan tidak lancar dan Asam Lambung yang berlebihan
- Menambah vitalitas dan daya tahan tubuh baik pria maupun wanita sehingga tetap semangat tidak mudah capek.
- Membantu mengurangi keluhan yang diakibatkan sakit kanker.
- Memulihkan kondisi tubuh orang yang baru sembuh dari sakit.
- Memperbaiki kondisi jaringan lemak shg dapat menghaluskan kulit.
- Meningkatkan daya tahan dan kekebalan tubuh terhadap berbagai penyakit.
- Keluhan sakit ginjal,seperti Nephbrotic syndrom,infeksi ginjal,aram urat tinggi
KELEBIHAN PRODUK KAMI DIBANDINGKAN DENGAN PRODUK LAIN
- Berbentuk bubuk sehingga tidak memerlukan lemari pendingin
- Diolah dengan 100% organic tanpa zat kimia
- Expired sampai dengan 15 bulan
- Rasanya manis dengan pemanis gula jagung. Aman bagi penderita diabetes
- Tanpa bahan pengawet, pewarna, dan bahan tambahan lain
- Tidak bau prengus
- Harganya relative murah dibandingkan produk sejenis
CARA MENGKONSUMSI
1. Untuk Terapi Penyembuhan Penyakit :
Minum 2 kali sehari sebanyak 2 sendok makan, dengan ukuran gelas
belimbing / gelas kecil. Di minum Pagi dan Malam hari akan tidur. Seduh
dengan air hangat.
2. Untuk Pencegahan dan menjaga
kebugaran Tubuh : Minum 1 kali sehari sebanyak 2 sendok makan dengan
ukuran gelas belimbing / gelas kecil. diminum Malam hari akan tidur. Seduh dengan air hangat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar