Sabtu, 20 Oktober 2012

Susu Kambing Etawa Bagi Kesehatan

Susu Kambing Etawa Bagi KesehatanBiasanya ketika menyebut susu, kita sering membayangkan susu sapi. Padahal susu kambing lebih tinggi manfaatnya dan khasiat jika dibandingkan dengan susu sapi.Dari segi proses pencernaan, susu kambing lebih mudah dicerna karena molekul lemaknya lebih kecil.
Jika dilihat dari khasiatnya, susu kambing tidak kalah dengan susu sapi. Salah satu sebab kurangnya minat masyarakat untuk mengkonsumsi susu kambing adalah karena anggapan bahwa Susu kambing dapat menyebabkan darah tinggi dan "panas".

Sebenarnya, susu kambing berfungsi menstabilkan tekanan darah, jantung dan banyak lagi. Akan tetapi hanya sekian persen kaum muslimin seluruh dunia tahu akan manfaat susu kambing.

Susu kambing sebenarnya mengandung kandungan gizi yang lengkap dan baik untuk kesehatan. Ini tidak mengandung beta-lactoglobulin yaitu penyebab alergi yang dapat menyebabkan asma, masalah pernapasan, radang telinga, infleksi kulit dan gangguan saluran pencernaan. Susu kambing memiliki reaksi alkali yang menguntungkan pada mereka yang memiliki masalah asam terlalu banyak dalam perut dengan cara mengurangi asam hidroklorik perut dan melindungi membrane mucus di permukaan lapisan perut dari kerusakan.


FAKTA MENARIK TENTANG SUSU KAMBING

Menurut Penelitian Susu kambing memiliki banyak khasiat untuk kesehatan tubuh jika dibandingkan dengan susu sapi. Diantaranya adalah membantu mencegah ferrponic anemia ( kekurangan zat besi ), tulang rapuh dan mencerdaskan daya pikir anak-anak.
KELEBIHAN SUSU KAMBING DIBANDING SUSU SAPI
  1. Bersifat Alkali 
  2. 13% lebih kalsium 
  3. 25% lebih vitamin B-6 
  4. 27% lebih antioksidan dan selenium 
  5. 47% lebih vitamin A 
  6. 1.34% lebih potassium 
  7. 3.5% lebih niacin
Niacin adalah nama lain untuk Vitamin B3, yang diperlukan oleh tubuh kita untuk peredaran darah dan kulit yang sehat. Niacin penting dalam menghasilkan energi dari pada gula (blood sugar) dalam pembuatan lemak.Ia membantu dalam fungsi sistem saraf, dalam metabolisme karbohidrat, lemak dan protein dan dalam produksi asam hidroklorik untuk sistem pencernaan. Ia juga terlibat dalam produksi cairan empedu dan perut yang normal dan sintesis hormon reproduksi cairan manusia. Niacin juga mampu menurunkan kadar kolesterol dan memperbaiki peredaran darah. Ia juga membantu dalam penyembuhan penyakit mental seperti schizophrenia. Kekurangan Vitamin B3 yang bisa menyebankan kelelahan, lemah badan, kulit merekah, bengkak mulut dan lidah, diare, gangguan mental, sakit kepala.

Susu kambing etawa ini merupakan alternatif yang baik untuk mendukung pengobatan terhadap berbagai penyakit yang menggunakan pola makan yang alami (natural food) sehingga mempercepat kesembuhan.



SECARA UMUM SUSU KAMBING ETAWA SANGAT BAIK DIMINUM BAGI
  • Keluhan penyakit pernapasan seperti Asma,TBC,Bronkitis,Infeksi paru-paru 
  • Keluhan / gejala kekurangan darah (Anemia) dan wanita yang haid.
  • Membantu menguatkan tulang, gigi dan baik bagi penderita rematik serta mencegah kerapuhan tulang (Osteoporosis) 
  • Keluhan sakit perut/pencernaan tidak lancar dan Asam Lambung yang berlebihan
  • Menambah vitalitas dan daya tahan tubuh baik pria maupun wanita sehingga tetap semangat tidak mudah capek.
  • Membantu mengurangi keluhan yang diakibatkan sakit kanker.
  • Memulihkan kondisi tubuh orang yang baru sembuh dari sakit.
  • Memperbaiki kondisi jaringan lemak shg dapat menghaluskan kulit.
  • Meningkatkan daya tahan dan kekebalan tubuh terhadap berbagai penyakit.
  • Keluhan sakit ginjal,seperti Nephbrotic syndrom,infeksi ginjal,aram urat tinggi
KELEBIHAN PRODUK KAMI DIBANDINGKAN DENGAN PRODUK LAIN

  • Berbentuk bubuk sehingga tidak memerlukan lemari pendingin 
  • Diolah dengan 100% organic tanpa zat kimia 
  • Expired sampai dengan 15 bulan 
  • Rasanya manis dengan pemanis gula jagung. Aman bagi penderita diabetes 
  • Tanpa bahan pengawet, pewarna, dan bahan tambahan lain 
  • Tidak bau prengus 
  • Harganya relative murah dibandingkan produk sejenis

CARA MENGKONSUMSI
1. Untuk Terapi Penyembuhan Penyakit : Minum 2 kali sehari sebanyak 2 sendok makan, dengan ukuran gelas belimbing / gelas kecil. Di minum Pagi dan Malam hari akan tidur. Seduh dengan air hangat.

2. Untuk Pencegahan dan menjaga kebugaran Tubuh : Minum 1 kali sehari sebanyak 2 sendok makan dengan ukuran gelas belimbing / gelas kecil. diminum Malam hari akan tidur. Seduh dengan air hangat.

 


sumber: produsensusukambing.blogspot.com

Artikel Terkait :

Tidak ada komentar:

Posting Komentar